Resep Cheese Hash brown ❤, Lezat Sekali

Cheese Hash brown ❤

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cheese Hash brown ❤, Enak Banget yang unik?, Resep Cheese Hash brown ❤ Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Cheese Hash brown ❤ Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese Hash brown ❤ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese Hash brown ❤, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cheese Hash brown ❤ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cheese Hash brown ❤ yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cheese Hash brown ❤ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cheese Hash brown ❤ menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Nyoba nyoba bikin dan ternyata bayikku (15m) sukaa, ini ke-2 kalinya bikin jd baru berani taruh resep 😅😅

Snack ini bisa untuk dr usia 8m+ ya (krna pakai tepung) tinggal skip Garam dan kaldu bubuknya aja dan ganti keju ke Keju bayi atau keju yang tingkat rasa asinnya lebih rendah (diamond atau prochiz)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cheese Hash brown ❤:

  1. 1/2 kg kentang
  2. 5 sendok Munjung Tepung Maizena
  3. 1/2 buah kraft cheddar parut
  4. secukupnya Garam
  5. Secukupnya Kaldu bubuk (saya pakai totole Kaldu jamur)

Cara untuk membuat Cheese Hash brown ❤

  1. Kupas bersih kentang kemudian potong-potong lalu cuci bersih
  2. Rebus kentang sampai matang (saya ± 30 menit)
  3. Setelah matang, tiriskan..
    Kemudian haluskan kentang (sy pakai garpu agar masih ada tekstur kentangnya)

    Tips : haluskan kentang saat masih panas agar lebih mudah
  4. Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah berisi kentang yang sudah di haluskan, campur sampai tercampur rata
  5. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk lonjong dan pipihkan (teksturnya memang agak sedikit lengket ya)

    saya jadi 15 buah yaa agak tebal.
  6. Panaskan minyak dalam wajan / teflon, kemudian goreng cheese hash brown sampai matang (agak coklat2 gimana gitu warnanya) 😂😂

    Tips : jangan terlalu sering di bolak-balik agar tidak terlalu menyerap minyak ❤❤

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cheese Hash brown ❤ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel