Resep Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam), Bisa Manjain Lidah

Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam)

Lagi mencari ide Resep Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam), Menggugah Selera yang unik?, Resep Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mau bikin steak bosan coba cari menu yang lain biar makannya jadi semangat. Sejak merubah pola hidup saya jadi harus pintar2 mencari menu masakan yang bikin nafsu makan. 😄
Resep ini masaknya mudah,cepat dan enak. 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam):

  1. 500 gr - 750 gr Daging sapi khusus buat steak
  2. 1 Buah bawang bombai kecil (iris)
  3. 4 Siung bawang putih (geprek)
  4. 1 Buah paprika hijau
  5. Bumbu marinasi :
  6. 2 Sdm makan soy sauce
  7. 1 Sdm lada hitam (sesuai selera jika tidak suka pedas bisa di kurangi)
  8. 1 sdt lada putih
  9. 1 Sdm saos tiram
  10. secukupnya Garam dan Gula (Sweetener Saya pakai golden lakanto monk fruit)

Langkah-langkah untuk membuat Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam)

  1. Bersihkan daging dan potong daging sesuai selera. Kemudian campurkan soy sauce,lada hitam,saos tiram dan lada putih ke dalam daging. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Diamkan hingga 30 menit di dalam kulkas.
  2. Tumis irisan bawang bombai dan bawang putih hingga harum. (Saya menggunakan butter untuk menumis)
  3. Lalu masukkan paprika, kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi Tambahkan garam dan sweetener bisa di Tambahkan lagi lada hitam atau lada putih jika dirasa kurang. Test rasa jika sudah pas angkat dan hidangkan. 😊
  4. Note : Jangan terlalu lama memasak daging agar daging tetap empuk dan kenyal. 😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Black pepper Steak (Daging sapi lada hitam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel