Langkah Mudah untuk Menyiapkan Burger bun (straight dough method), Menggugah Selera

Burger bun (straight dough method)

Sedang mencari ide Resep Burger bun (straight dough method) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Burger bun (straight dough method) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Burger bun (straight dough method) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger bun (straight dough method) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger bun (straight dough method), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Burger bun (straight dough method) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Burger bun (straight dough method) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger bun (straight dough method) adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Burger bun (straight dough method) diperkirakan sekitar 5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Burger bun (straight dough method) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Burger bun (straight dough method) memakai 8 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Setelah mencoba beberapa resep burger bun.. paling sreg sama resep ini, so fluffy and tastier. Resep saya ambil dari channel youtube just one bite, please. (Sy hanya buat 1/2 resep)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Burger bun (straight dough method):

  1. 90 gram air
  2. 90 gram susu cair
  3. 27 gram minyak canola/sayur
  4. 4 gram ragi instan
  5. 27 gram gula pasir
  6. 2 butir telur
  7. 400 gram tepung protein tinggi
  8. 5 gram garam

Cara membuat Burger bun (straight dough method)

  1. Campur air, susu, minyak, ragi, gula dan telur dalam satu wadah. Aduk sampai tercampur.
  2. Masukkan sekitar 1/3 tepung kedalam campuran cairan. Aduk sampai tercampur rata. Mengaduknya bisa menggunakan spatula atau whisker.
  3. Masukkan semua sisa tepung dan garam. Aduk rata. Ini proses awal gak kepikiran foto yaa.. ☺
  4. Pindahkan adonan dari wadah ke meja kerja. Mulai uleni pakai hati yaa... eh maksudnya pakai tangan. gunakan teknik seperti mencuci pakaian. Gak perlu menggunakan semua tenaga. Cukup tekan perlahan menggunakan pangkal telapak tangan.
  5. Jangan kaget adonan cenderung lembek. Dan jangan tergoda untuk menambahkan tepung. Jika adonan tidak bisa di handle karena lembek, Diamkan/istirahatkan adonan sekitar 10 menit (tutup dengan kain). Kemudian lanjut uleni sampai adonan terasa lemas. Gunakan scrapper untuk membantu menguleni. Jadi tekniknya: sodok, angkat, banting dan lipat adonan. Menguleni sebaiknya tidak lebih dari 20 menit yaa..
  6. Diamkan/proofing adonan sampai double size. Karena sy harus mengerjakan hal lain, adonan sy proofing di kulkas. Lama proofing 4 jam. Jika di suhu ruang cukup 1 jam
  7. Taburi permukaan adonan dan meja kerja dengan terigu. Tekan adonan menggunakan ujung jari untuk mengeluarkan udara. Bagi adonan sesuai selera. Saya membagi menjadi 12 buah, berat masing-masing sekitar 62 gram.
  8. Bulatkan adonan. Usahakan agar bulatannya sempurna dan permukaan mulus. Selanjutnya tata di loyang.
  9. Proofing sampai double size. Olesi permukaan adonan dengan susu cair kemudian taburkan wijen
  10. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 175 dercel.
  11. Burger bun siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Burger bun (straight dough method) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel