Langkah Mudah untuk Membuat Hash Brown, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Hash Brown Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Hash Brown, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Hash Brown Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hash Brown yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hash Brown, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Hash Brown enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Hash Brown yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hash Brown adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hash Brown diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hash Brown sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Hash Brown menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Hash Brown:
- 2 buah kentang besar
- 6-7 sendok tepung maizena
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya bawang putih bubuk
- secukupnya penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Hash Brown
- Kupas dan cuci kentang
- Rebus kentang 5 menit jangan terlalu matang (beri sedikit garam)
- Angkat dan tiriskan kentang. Kemudian parut kentang
- Campurkan bahan-bahan diatas menjadi 1. Kemudian uleni. Jangan terlalu kuat agar kentang masih bertekstur
- Kemudian ambil adonan dan bentuk sesuai selera
- Setelah selesai diamkan di freezer kurang lebih 1-1,5 jam
- Setelah didiamkan difreezer, hash brown siap digoreng dan disajikan (bisa ditambah taburan garam)
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hash Brown yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!