Langkah Mudah untuk Membuat Beef Steak, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Steak Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef Steak yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Beef Steak, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Steak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Steak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Beef Steak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Beef Steak yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Steak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Steak diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Beef Steak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef Steak menggunakan 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Beef steaknya empuk dan bumbu menyerap sampai ke dalam daging
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Beef Steak:
- Bahan A:
- 300 gram daging sapi has dalam, simpan semalaman di freezer
- Bahan B:
- Lada hitam bubuk
- 3 siung bawang putih atau 1 sdt bawang putih bubuk jika ada
- 2 siung bawang merah, atau ½ sdt bawang merah bubuk jika ada
- 1/2 sdt cabe bubuk, bisa diskip jika tidak suka pedas
- 1/2 sdt garam
- Bahan C:
- 2 buah wortel
- 100 gram buncis, me: kacang panjang (stok di kulkas adanya itu)
- 2 buah kentang
- Bahan D:
- 2 sdm butter
- Bahan E:
- 2 buah tomat merah ukuran besar
- 4 buah cabe kriting
- 5 sdm saos tomat
- 1 sdm maizena, larutkan di 30 ml air dingin
- 1 sdt kaldu bubuk atau kaldu jamur
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat Beef Steak
- Daging yang sudah beku, dihaluskan dengan blender daging. Setelah halus, dagingnya dimasukkan ke dalam plastik atau wadah berbentuk kotak, masukkan kembali ke dalam freezer sekitar sejam sampai dagingnya mengeras lagi
- Iris tipis daging yang sudah membeku, berbentuk persegi panjang, lalu sisihkan
- Siapkan bumbu di bahan B, haluskan dan campur semua bahan,
- Marinasi daging bersama bumbu bahan B, diamkan sebentar
- Siapkan panci kukusan, kupas dan potong² bahan C sesuai selera lalu dikukus sekitar 15 menit, sisihkan
- Siapkan lagi panci kukusan, masukkan daging yang sudah dimarinasi, kukus sekitar 20 menit, sisihkan
- Siapkan panggangan atau teflon, gunakan api kecil, masukkan butter, biarkan leleh lalu masukkan daging yang sudah dikukus, tunggu sekitar 10-15 menit lalu balik lagi dagingnya, biarkan sampai daging benar² matang
- Siapkan bahan E untuk saosnya,
Blender halus tomat dan cabe kriting. - Siapkan panci atau wajan, panaskan dengan api kecil.
Lalu masukkan tomat dan cabe yang sudah halus, tambahkan saos tomat.
Tambahkan kecap manis, aduk rata. Lalu masukkan larutan maizena, aduk rata sampai didih.
Masukkan kaldu bubuk/kaldu jamur dan madu. Aduk rata. Testi rasa lalu sisihkan. - Siapkan piring saji, tata sayuran yang sudah dikukus bersama daging steak lalu siram dengan kuah saos.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Beef Steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!