Cara Gampang Menyiapkan Steak tempe Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Steak tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Steak tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Steak tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Steak tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Steak tempe yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak tempe adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steak tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Steak tempe memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Source -> Mbak Diana Sari
Saya modifikasi sedikit ya, silahkan mencoba ini enak dan sehat loh βΊπ
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Steak tempe:
- 1/4 batang tempe (potong2 kotak)
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm terigu serbaguna (sangrai dulu sampai ringan)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Margarine untuk memanggang
- Saus :
- 1/2 butir bawang bombay (cincang)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 3 butir jamur champignon (iris-iris, ini optional ya kalau mau)
- Secukupnya lada hitam (tumbuk kasar)
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambel
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap inggris
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm larutan tepung maizena
- 100 ml air
- Secukupnya margarine untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak tempe
- Kukus tempe selama 15-20 menit sampai dirasa lembut (usahakan pakai tempe yg masih fresh ya biar ga langu baunya)
- Ulek bawang putih sampai halus, tumbuk tempe dengan bawang putih tersebut, tambahkan terigu, merica dan garam, tumbuk lagi sampai merata
- Bentuk tempe menjadi seperti daging burger, bulat pipih (saya jadikan 2 bulatan), panggang menggunakan margarin sampai dua sisi kecoklatan seperti memanggang steak, sisihkan
- Buat sausnya, panaskan margarin, tumis bawang2an, setelah agak layu masukkan jamur, tumis sebentar kemudian masukkan saus2an, air, biarkan mendidih, koreksi rasa, setelah OK masukkan larutan maizena agar mengental
- Siram saus di atas tempe, silahkan kreasikan dengan side dish sesuai keinginan, saya pakai telur ceplok, tomat segar dan tumisan baby buncis juga jagung manis βΊπ
- Selamat mencobaaaaa
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!