Cara Gampang Menyiapkan Steak daging sapi rumahan yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Steak daging sapi rumahan yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Steak daging sapi rumahan yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Steak daging sapi rumahan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak daging sapi rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak daging sapi rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Steak daging sapi rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Steak daging sapi rumahan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak daging sapi rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak daging sapi rumahan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini pertama kali bikin steak dan masih ada stok daging iga di kulkas, jadi coba bikinin ini dan ternyata gak sulit loh, mending bikin di rumah sudah tentu murh dan hemat🤗🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Steak daging sapi rumahan:
- 1 slice daging/ tulang iga
- Bahan saus steak:
- 3 bawang putih
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt saus tiram
- 3 sdt kecap
- 2 sdt saus tomat
- Pelengkap :
- wortel
- kentang
- bunciS
- jagung
Langkah-langkah membuat Steak daging sapi rumahan
- Bersihkan daging lalu baluri dengan garam dan jeruk nipis
- Blender bawang putih, lada hitam dan lada bubuk,
- Tuang ke dlam mangkok lalu tambahkan saus tomat, kecap, dan saus tiram aduk hingga rata tambahkan penyedap rasa
- Baluri ke dalam daging lalu marinasi selama kurang lebih 20 menit
- Setelah 20 menit panggang steak di tempat pemanggangan (bisa di teflon besar) lalu jangan lupa di balik agar tidak hangus. Siram sisa saus lada hitam ke daging sapi nya hingga matang
- Setelah selesai angkat dan sajikan bersama pelengkap
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steak daging sapi rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!