Cara Gampang Menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang yang Lezat Sekali

Hamburg Steak Kulit Pisang

Sedang mencari inspirasi Resep Hamburg Steak Kulit Pisang yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Hamburg Steak Kulit Pisang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Hamburg Steak Kulit Pisang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hamburg Steak Kulit Pisang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hamburg Steak Kulit Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Hamburg Steak Kulit Pisang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hamburg Steak Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Belum pernah cobain n penasaran spt apa rasanya. ternyata MasyaAlloh uwenaaaake tenan gak kerasa klo ternyata makan steak dr kulit pisang 😊

source: Mrs

#MasakSetiapBagian

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang:

  1. 100 gram olahan kulit pisang
  2. 100 gram daging ayam bagian dada
  3. 50 gram bawang bombay
  4. 1 butir telur
  5. 30 gram keju cheddar parut
  6. 35 gram wortel parut
  7. 20 gram roti tawar kupas (1 lembar)
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt blackpepper
  10. Sauce:
  11. 30 gram bawang bombay
  12. 1 siung bawang putih
  13. 100-150 ml air
  14. 1 sdt tepung maezena (d campur dg sebagian air)
  15. secukupnya blackpaper
  16. 2 sdm saos tomat
  17. 1 sdm saos sambal
  18. 1 sdm saos tiram
  19. 1 sdt kecap inggris (opsional)
  20. Sayuran:
  21. 1-2 buah wortel
  22. 5-7 buncis
  23. 1/3 jagung, lalu pipil

Cara membuat Hamburg Steak Kulit Pisang

  1. Siapkn bahan2 yg akan d gunakan.
  2. Haluskan mwnggunakan chopper daging ayam, olahan kulit pisang, bawang bombay, roti tawar, telur, garam, blackpaper.
  3. Pindahkan ke wadah kemudian masukan keju dan wortel aduk2 hingga tercampur rata. cetak sesuai keinginan kemudian panggang d oven
  4. Masukan ke dalam oven dg suhu 180°C selama 60 menit, sesuaikan dg ovennya masing2 yaa.. intinya panggang hingga matang. jangan lupa di balik tiap 20 menit hingga sesuai dg tingkat kematangan yg kita inginkan. Setelah natang kluarkan dr oven.
  5. Sembari menunggu pety matang kita bikin saos dulu. tumis bawang putih n bombay hingga harum baunya. kemudian masukan saos tomat, saos sambel, saos tiram, kecap inggris dan sedikit air lalu aduk2 hingga tercampur merata.
  6. Masukan tepung mezena dengan sisa air tadi aduk2 hingga larut semua kemudian masukan ke dalam pan dan aduk2.
  7. Setelah d aduk masukan blackpepper dan aduk2 sebentar lalu matikan api.
  8. Potong dang rebus semua sayuran yg akan d gunakan sampai matang. angkat lalu tiriskan
  9. Waktunya Plating. siapkan pety d wadah kemudian beri sayur d dalamnya dan tuangkan saosnya. Menu siap d hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel