Cara Gampang Menyiapkan Ayam fillet panggang / chicken steak Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam fillet panggang / chicken steak, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam fillet panggang / chicken steak yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ayam fillet panggang / chicken steak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam fillet panggang / chicken steak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam fillet panggang / chicken steak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam fillet panggang / chicken steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam fillet panggang / chicken steak yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam fillet panggang / chicken steak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam fillet panggang / chicken steak diperkirakan sekitar 75 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam fillet panggang / chicken steak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam fillet panggang / chicken steak menggunakan 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Niat bikin steak ayam karena mau coba masak mashed sweet potato.. jadi deh bikin sekalian steak ayam nya..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam fillet panggang / chicken steak:
- 2 potong dada ayam fillet
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya lada hitam bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Olive oil
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam fillet panggang / chicken steak
- Lebarkan daging ayam fillet dan dipukul" sebentar munggunakan ulekan
- Geprek bawang putih bersama kulitnya dan balurkan ke daging ayam fillet ke setiap sisinya setelah itu taburkan juga lada hitam secukupnya di masing masing sisi dada ayam fillet nya setelah itu dipijat" sebentar
- Campur kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen
- Lumurkan bahan tersebut ke bagian sisi masing" daging ayam fillet
- Diamkan selama 1 jam di dalam kulkas, biar bumbu bisa meresap ke dlm daging ayam
- Setelah 1 jam didiamkan di dalam kulkas, keluarkan dan panaskan olive oil di atas teflon
- Masukkan daging ayam fillet dan panggang selama 2 menit lalu dibalik
- Panggang lagi sisi lainnya selama 2 menit dan setelah itu diangkat
- Setelah diangkat, dinginkan dulu sekitar 5 menit sebelum daging ayam di potong" atau diiris..
- Voiillaaa jadi deh steak ayam nya untuk menemani mashed sweet potato, disajikan jg bersama rebusan sayuran..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam fillet panggang / chicken steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!