Cara Gampang Membuat Balsamic beef steak yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Balsamic beef steak yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Balsamic beef steak, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Balsamic beef steak yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balsamic beef steak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balsamic beef steak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Balsamic beef steak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Balsamic beef steak yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balsamic beef steak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balsamic beef steak diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Balsamic beef steak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balsamic beef steak memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Halo sista... kali ini saya share lagi resep yang mudah,enak dan cepat masaknya... kebetulan ada stoknya di rumah mau makan malam ga ribet ... jadi saja menu ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balsamic beef steak:
- 4 potong Daging sapi bagian pundak (1/4 kg)
- Sejumput Garam
- 1/2 kg Putren
- 3 batang jagung manis dipipil
- Bahan marinasi
- 4 sdm Kecap asin
- 5 sdm balsamic vinegar
- Pelengkap
- Lada hitam
- Salad dressing
- 4 sdm Balsamic vinegar
- 4 sdt Fried garlic oil
- secukupnya Daun seledri
Langkah-langkah membuat Balsamic beef steak
- Bersihkan daging lalu tiriskan sampai ga ada air.
- Di wadah tuang balsamic dan kecap asin lalu rendam daging sapi selama satu malam
- Buang air rendaman daging dan bersihkan sekali saja
- Taburi daging dengan lada hitam serta olesi daging dg minyak sedikit saja menggunakan jari diolesnya
- Panaskan teflon sampai benar-benar panas
- Panggang daging tiap sisi 1,5 menit
- Lalu istirahatkan dagingnya
- Didihkan air dan beri sedikit garam. Rebus putren dan jagung manis sampai agak setengah matang. Kalau matang silahkan boleh juga. Angkat lalu tiriskan
- Salad dressing : di mangkuk masukan balsamic vinegar, fried garlic oil dan daun seledri lalu aduk sampai rata
- Tata daging steak yang dipotong beserta jagung dan putren di piring lalu beri 1 sdm salad dressingnya. Siap saji deh
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balsamic beef steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!