Bagaimana Membuat Tumis daging steak lokal Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Tumis daging steak lokal Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis daging steak lokal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis daging steak lokal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daging steak lokal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis daging steak lokal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis daging steak lokal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis daging steak lokal yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis daging steak lokal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis daging steak lokal memakai 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis daging steak lokal:
- 200 gr daging sapi has dalam, dadu size bite
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 jamur shitake, iris
- 1/2 bawang bombay kecil, potong kotak
- 1/2 kuntum brokoli, blanch
- 1/2 wortel, iris serong dan blanch
- 1/4 paprika merah, potong dadu
- Secukupnya oregano/parsley kering
- Bahan rendaman daging
- 1/2 sdm kecap asin
- 1.5 sdt baking soda
- 1 sdt minyak olive oil
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- Secukupnya air
- Bahan saus
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica
- 1 lembar daun salam
- 100 ml air
- Bahan pengental
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm air
Cara membuat Tumis daging steak lokal
- Siapkan daging dan bahan rendaman. Tutup dengan plastik dan biarkan di kulkas selama 30menit.
- Siapkan semua bahan sayur, sisihkan. Campur semua saus dalam 1 mangkok, aduk rata.
- Setelah 30 menit, tuang 1sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging masak hingga setengah matang.
- Masukan daun salam, jamur, paprika, brokoli dan wortel. Masak sebentar.
- Tuang bumbu saus dan air aduk hingga rata. Koreksi rasa. Tambahkan bahan pengental larutan maizena.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis daging steak lokal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!