Bagaimana Membuat Mac & Cheese yang Bisa Manjain Lidah

Mac & Cheese

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mac & Cheese yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Mac & Cheese Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Mac & Cheese Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac & Cheese yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mac & Cheese, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mac & Cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mac & Cheese yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mac & Cheese yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mac & Cheese memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Terima kasih @mama_ajend atas inspirasi masakannya anakku suka semua 🤗.

Untuk bahan ada aku skip dan takaran lebih banyak. Tapi tetep enak ko 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mac & Cheese:

  1. 500 gr Macaroni, direbus
  2. Secukupnya Air
  3. Secukupnya Minyak goreng
  4. 750 ml Susu plain
  5. 80 gr Sour Cream (me skip)
  6. 200 gr Smoke beef
  7. Secukupnya Jamur (me skip)
  8. 2 sachet Kornet
  9. 400 gr Keju kraft, parut
  10. 200 gr Mozzarella
  11. 100 gr Keju Parmesan (me skip)
  12. Sedikit Kaldu bubuk & garam
  13. 1 sdm Oregano
  14. Secukupnya Cup Aluminum
  15. Pelengkap Saos Sambal

Langkah-langkah untuk membuat Mac & Cheese

  1. Rebus Makaroni tambahkan minyak goreng masak hingga matang..
  2. Masukan semua bahan kecuali keju mozzarella.
  3. Setelah rata masukan ke dalam cetakan kalo saya seperti ini. Paling atas taburi dengan keju mozarella dan dan oregano bubuk.
  4. Panggang dioven dengan suhu 170°C kurang lebih 45-60 menit. Hingga atasnya menguning, matang mozarella meleleh.
  5. Mac & Cheese siap disajikan dengan tambahan saos sambal.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mac & Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel