Bagaimana Membuat Mac & Cheese yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mac & Cheese yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Mac & Cheese Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Mac & Cheese Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac & Cheese yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mac & Cheese, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mac & Cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mac & Cheese yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mac & Cheese yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mac & Cheese memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Terima kasih @mama_ajend atas inspirasi masakannya anakku suka semua 🤗.
Untuk bahan ada aku skip dan takaran lebih banyak. Tapi tetep enak ko 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mac & Cheese:
- 500 gr Macaroni, direbus
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak goreng
- 750 ml Susu plain
- 80 gr Sour Cream (me skip)
- 200 gr Smoke beef
- Secukupnya Jamur (me skip)
- 2 sachet Kornet
- 400 gr Keju kraft, parut
- 200 gr Mozzarella
- 100 gr Keju Parmesan (me skip)
- Sedikit Kaldu bubuk & garam
- 1 sdm Oregano
- Secukupnya Cup Aluminum
- Pelengkap Saos Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Mac & Cheese
- Rebus Makaroni tambahkan minyak goreng masak hingga matang..
- Masukan semua bahan kecuali keju mozzarella.
- Setelah rata masukan ke dalam cetakan kalo saya seperti ini. Paling atas taburi dengan keju mozarella dan dan oregano bubuk.
- Panggang dioven dengan suhu 170°C kurang lebih 45-60 menit. Hingga atasnya menguning, matang mozarella meleleh.
- Mac & Cheese siap disajikan dengan tambahan saos sambal.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mac & Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!