Bagaimana Membuat Fried Beef Burger (Homemade) yang Enak Banget

Fried Beef Burger (Homemade)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Fried Beef Burger (Homemade) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Fried Beef Burger (Homemade) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Fried Beef Burger (Homemade) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fried Beef Burger (Homemade) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fried Beef Burger (Homemade), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Fried Beef Burger (Homemade) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Fried Beef Burger (Homemade) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fried Beef Burger (Homemade) adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fried Beef Burger (Homemade) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fried Beef Burger (Homemade) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Fried Beef Burger (Homemade) menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Time to olah daging kurban. Hihihi. Buat sesuatu dari daging sapi cincang. Cincangnya di penggilingan bakso. Jadi saat ngegiling bakso sekalian cincang daging sapi.

Resep aslinya burger ikan ya dari ikan kakap. Mommy dapat dari buklet saji edisi bekal sekolah ya. Jadi isinya beneran makanan yang cocok buat anak-anak. Nah jadi bisa banget teman-teman berkreasi sesuai keinginan dan selera. Bisa diganti daging ikan, ayam, udang, bahkan tempe pun bisa. Hehehe

Tahun lalu mommy sudah coba buat beef burger begini. Berhasil, cocok dan keluarga suka. Rasanya udah mirip seperti burger premium yang dijual-jual itu. Dagingnya tebel dan kerasa banget.

Tahun ini akhirnya mommy buat lagi, bonusnya bisa cooking class kecil-kecilan nih. Tadi duo sister haura fayra dan sepupunya mbak lala pada panggang daging dan menyusun sendiri hamburgernya❤️. Hmmmh seru sekali.

So yummy and funny🍔
#OlahDagingKurbanPart2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fried Beef Burger (Homemade):

  1. 10 roti burger
  2. Bahan Burger Daging Sapi :
  3. 300 gram daging sapi, dicincang halus
  4. 2 sdm tepung panir halus(bisa diblender sebentar jika kurang halus)
  5. 1 butir telur, dikocok lepas
  6. 1 batang daun bawang, diiris halus(aku skip, lagi nggak ada stock)
  7. 1 siung bawang putih, diparut/dihaluskan
  8. 3/4 sdt garam
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. Minyak untuk menggoreng
  11. Bahan pencelup :
  12. 1 putih telur, dikocok lepas
  13. 100 gram tepung panir putih kasar(tepung panir kuning juga bisa)
  14. Bahan pelengkap :
  15. 35 gram mayonaise
  16. 100 gram ketimun, diiris tipis
  17. 2 buah tomat, diiris tipis
  18. 40 gram keju cheddar parut
  19. 35 gram saus tomat
  20. 10 lembar daun selada

Cara untuk menyiapkan Fried Beef Burger (Homemade)

  1. Burger daging sapi : aduk rata daging sapi, tepung panir halus, telur, daun bawang, bawang putih, garam dan merica bubuk.
  2. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat pipih.
  3. Celupkan dalam putih telur. Gulingkan dalam tepung panir putih kasar sampai rata.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Belah roti tidak putus. Olesi dengan mayones. Tata daun selada, ketimun, tomat, dan keju parut. Letakkan burger daging. Sajikan dengan saus tomat/saus sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Fried Beef Burger (Homemade) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel